数学学院推出暖心举措 助力2022届毕业学子

发布时间:2022-04-19


每年春季,毕业生求职、考研等面试即进入高峰期。今年春季学期刚开始就遇上紧张的疫情形势,2022届毕业生考研面试、教师考编面试及其他应聘岗位面试很多改为线上进行,这给毕业生带来较大挑战,近日为帮助2022届毕业生营造安静适宜的面试环境,助力毕业生面试安全、平稳进行,数学学院想学生之所想,专门启用了党员活动室作为考研考编面试专用室,为线上面试保驾护航。

线上面试对面试环境提出了更高要求,特别是考研考编面试,除了都需要保证环境安静与网络信号畅通外,考研线上复试过程中还需统一设置“双机位”,考生需准备2台设备,选择固定机位进行拍摄。而大部分毕业生面试都会存在宿舍环境嘈杂、双摄像头布置不方便、网络情况不稳定等问题,在场地、设备、网络等方面都有实际困难。数学学院立足毕业生需求,积极行动,将实验楼507党员会议室作为2022届毕业生考研考编面试专用室,还特别安排学生党员和学生会工作人员开展志愿服务活动,帮助参加复试的毕业生搭建符合网络面试需求的场所。同时,志愿者们还极力营造出舒心的内外部环境,每天做好面试室的日常消杀和整理工作,帮助毕业生调试网络与设备,架上双机位,提供纸笔等一对一的帮助。复试过程中,志愿者们会在面试室外值班并张贴温馨提示,提醒路过的老师同学们不要大声喧哗,为在面试室里参加面试的毕业生提供一个舒适安静的环境,让每位同学安心应考。

学院通过提前预约和动态管理相结合的方式,极大地提高了面试室的使用效率,尽力满足每位有需要毕业生的要求。截止至目前,学院共为20余名毕业生提供面试场地和温馨服务。

“面试室明亮的光线、稳定的网络、安静的环境给了我强大的力量,让我顺利地完成了线上复试并成功上岸。当我得知会议室面向全体考研考编学生开放,并会有志愿者值班时,我深刻地感受到数学学院对我们考研考编学子的关心,很感谢数学学院可以给我们提供这样一个安心的复试环境,希望在大家的共同努力下,能听到越来越多的好消息。”考上华南师范大学研究生的梁钰敏同学在接受采访时说到。

此次为2022届毕业生设立考研考编专用面试室的暖心举动,得到了毕业生们的高度评价,数学学院将继续秉持着服务学生的理念,加强对学生的人文关怀,注重为学生解决实际困难,持续推出一系列助力就业的重要举措。